Comparateur de cotes 

Your Image
Rédigé par
Damien Ortes
Acerca de:
Spécialiste du foot sud-américain et notamment de la Copa Libertadores, Damien ne dort pas beaucoup la nuit, car il regarde le plus de matchs sud-américains possibles, et notamment tous ceux de Boca Juniors. Berçé depuis toujours par les exploits d'Angel Di Maria, il n'hésite pas à imiter son iconique célébration dès qu'il marque le week-end. Équipe favorite : Boca Junior Joueur préféré : Angel Di Maria
Vérifié par
Damien Ortes
Acerca de:
Spécialiste du foot sud-américain et notamment de la Copa Libertadores, Damien ne dort pas beaucoup la nuit, car il regarde le plus de matchs sud-américains possibles, et notamment tous ceux de Boca Juniors. Berçé depuis toujours par les exploits d'Angel Di Maria, il n'hésite pas à imiter son iconique célébration dès qu'il marque le week-end. Équipe favorite : Boca Junior Joueur préféré : Angel Di Maria
Dernière mise à jour

Vous êtes novice en pari sportif et vous souhaitez faire des gains, mais vous ignorez la meilleure stratégie à adopter pour y arriver ? En lisant notre guide complet sur le comparateur de cote, vous aurez les clés en main pour peut-être améliorer vos performances et faire pourquoi pas des plus-values. 

Legend Play Sports

Bonus

375 $CA

Powbet Sports

Bonus

100 CHF

Prontobet Sport

Bonus

10 €

Comprendre le système de cote dans les paris sportifs 

Pour faire de bons paris sportifs, il est important de bien comprendre le fonctionnement de la cote dans le cadre de vos mises. Il faut rappeler que la cote est en réalité un coefficient qui permet de multiplier la mise initiale du client pour montrer la somme exacte qu’il est censé percevoir en cas de gain.  

La cote n’est pas le fruit du hasard bien au contraire, elle émane de la probabilité qu’un évènement se réalise. La meilleure illustration que nous puissions faire est sur le pronostic du lancée d’une pièce de monnaie. Logiquement, il y seulement deux résultats possibles, puisque la pièce finira par tomber sur la face A ou la face B. Ce qui fait une probabilité de 50 % de chance pour chaque résultat.  

Afin de créer une probabilité exacte pour cette cote, on parlera de 1 contre 1, ce qui signifie que peu importe le montant que vous allez miser, vous aurez comme gain ce montant. 

Maintenant, nous pouvons évoquer cette fois une cote bien plus compliquée avec un pronostic sur le fait qu’il va neiger. Si vous êtes en montagne en pleine saison d’hiver, il y a 80% de chance qu’un tel scénario se produise. Parallèlement, il y a aussi 20% de chances que la neige finisse par ne pas tomber. Pour trouver la cote ici, on fera une formule assez simple, la tombée de la neige est de 80% et le résultat contraire 20%. La cote sera alors de 80/20 = 4/1 qu’il neige.  

Les choses à savoir sur les cotes : 

  • C’est le bookmaker qui détermine la valeur de la cote en fonction de l’equipe ou de l’évènement sportif ; 
  • Elle sert aussi à déterminer le gain éventuel et la probabilité de remporter un pari ; 
  • Plus la cote est élevée, plus le gain probable est élevé et la probabilité que ça se produise est faible. 

Sur ce dernier aspect, prenons l’exemple d’une rencontre de football en Champions League entre le PSG et le Bayern. Vous misez 5 € sur le club parisien qui affiche une cote de 2. Si le PSG sort vainqueur, vous percevrez 10 € (5€ X 2). Ce qui signifie que vous avez eu un bénéfice en fonction de votre mise de départ 5 €. Vous pouvez appliquer le premier exemple entre deux équipes de Ligue 1, Liga et bien plus. 

Qu’est-ce qu’un comparateur de cote ? 

Les spécialistes de Foot221 recommandent à tous les parieurs de faire usage d’un comparateur de cote. Cet outil permet de garder la main sur ce qui se fait de mieux de manière automatique sans véritablement se déranger. Il est important de rappeler que le comparateur de cote est une plateforme ou un logiciel numérique, mis sur pied dans le but de présenter les meilleures cotes aux parieurs pour qu’ils puissent saisir leur chance.  

Les gens ont tendance à confondre un bookmaker à un comparateur de cote paris sportifs, pourtant la différence est assez évidente. Sur les comparateurs de site, vous ne trouverez pas de paris proposés, encore moins l’encaissement des paris.  

Le rôle d’un comparateur de cotes est essentiel, puisqu’il vous permet de mieux capitaliser votre temps tout en évitant de vous perdre dans la multitude d’offres mises en avant par les bookmakers. Cet outil fera un tri assez sélectif en fonction de ce que vous recherchez.  

Legend Play Sports

Bonus

375 $CA

Powbet Sports

Bonus

100 CHF

Prontobet Sport

Bonus

10 €

Pourquoi utiliser un comparateur de cotes ? 

Il n’existe aucune loi qui fixe aux plateformes de paris les modalités pour déterminer les paris. C’est l’une des raisons pour lesquelles, il peut y avoir une variation d’un site à un autre sur la cote d’un évènement. Avec justement le comparateur de bookmakers, il n’est pas question d’effectuer des recherches manuelles, tout est fait de façon automatique pour vous alléger la tâche. Avec le comparateur, vous avez une meilleure visibilité sur ce qui se fait de mieux pour un meilleur gain possible. De manière précise, voici ce à quoi pourra vous servir un comparateur de bookmakers : 

  • Identifier les bookmakers de notoriété : il existe des sites de paris sportifs qui se démarquent de la concurrence pour satisfaire une clientèle un peu plus exigeante. Ce genre de site multiplie les offres promotionnelles et une qualité de service irréprochable en vue de fidéliser les pronostiqueurs. Une chose est certaine, les offres varient d’un site de paris sportifs à un autre, c’est pour cette raison que le comparateur viendra faire le tri pour vous présenter uniquement ce qui se fait de mieux. 
  • Parier sur des meilleures cotes du marché : eh oui, passionné ou pas, les paris sportifs ont pour finalité de faire des bénéfices. C’est pour cette raison que tomber sur la bonne cote est en soi une bonne chose, sachant que ça détermine le gain espéré. Vous remarquerez par exemple que pour un évènement identique, les cotes pourraient varier d’un bookmaker à un autre. C’est pour cette raison que le comparateur cote bookmaker fera le choix judicieux pour vous. 
  • Tirer profit des spécificités de chaque site de paris sportifs : tout est fait au niveau des bookmakers pour attirer le plus possible les parieurs. Or, les parieurs n’ont pas assez de temps pour commencer à checker plateforme après plateforme. C’est à ce niveau qu’intervient le comparateur pour analyser au peigne fin chaque site afin de ressortir les avantages et les inconvénients. 

En guise d’illustration, pour l’opposition entre le PSG et l’OM, Betway, Vbet et BarriereBet peuvent toutes proposer des cotes. Le comparateur de cote foot va analyser les probabilités et mettra en avant celui des 3 sites qui vous propose la cote la plus intéressante. 

Les critères pour choisir un bon bookmaker :

Parmi les nombreux critères qu’il faudra prendre en compte pour choisir votre bookmaker, il faudra privilégier : 

  1. L’application : la mobilité est une donnée importante, car les paris via les smartphones sont devenus assez populaires. Veillez à ce que l’application soit dynamique, rapide, intuitive et surtout ergonomique ; 
  1. Les bonus : il faut vérifier les offres de bonus, notamment l’offre de bienvenue ; 
  1. Les différents paris et les compétitions : vous devez vérifier l’offre de paris sportifs comme les paris 1N2, mais ce n’est pas tout, il y en a beaucoup d’autres ; 
  1. Les cotes : certaines plateformes sont reconnues pour la qualité des cotes qu’elles offrent ; 
  1. Le site : le graphisme et la disposition des informations sont essentiels ; 
  1. Les modes de paiement : opter pour une plateforme qui diversifie son offre ; 
  1. Le programme de fidélité : s’assurer que le site récompense les efforts ; 
  1. Le pari en direct : un site avec le pari en live est un atout indéniable ; 
  1. Le service client : les moyens pour entrer en contact avec la plateforme et le temps de réponse comptent ; 
  1. La polyvalence : se rabattre sur un site qui dispose de plusieurs licences est l’idéal. 

FAQ : Comparateur de cote 

Pourquoi faut-il être inscrit sur plusieurs bookmakers ? 

Les sites de paris sportifs ne se concertent pas avant de mettre des cotes sur des évènements ou des athlètes. Il peut arriver qu’un site soit plus généreux qu’un autre. Avec plusieurs sites, il est possible de sélectionner celui qui présente la meilleure cote sur un pari bien précis. 

Faut-il être inscrit sur les bookmakers hors ARJEL ? 

Pour miser de façon légale en France, il est strictement interdit de s’inscrire sur des plateformes non légales. C’est cette entité qui homologue les sites sérieux et habilités à exercer dans tout l’Hexagone. 

Existe-t-il des comparateurs de cote pour tous les sports ? 

Les comparateurs prennent en compte tous les sports qui sont mis en avant par les bookmakers.  

A quelle fréquence sont mises à jour les cotes sur les comparateurs ? 

Il n’existe pas une fréquence de mise à jour particulière. En effet, les comparateurs les plus sophistiqués le font en temps réel. Ce qui signifie que dès qu’il y a ajustement des cotes au niveau du bookmaker, le comparateur paris sportif prend le relais et adapte.